22 ene. 2015

GAMBAS AL AJILLO



Esta receta es muy sencilla, casi no llega ni a receta de lo fácil que es. Pero todo tiene su explicación, es una receta muy simple para un entrante rápido, para una cena cuando no hay mucha hambre o para un estudiante recién independizado poco experto en la cocina, que además es un poco tiquismiquis para comer y que quería recetas sencillas, económicas y sin cebolla, sin judías, sin pimiento ... Así que está receta va para todos vosotros pero sobretodo para MARC LÓPEZ, un crack como persona que va a llegar muy lejos.


INGREDIENTES:
• 250 gr de gambas peladas congeladas
• 3 dientes de ajo
• 3 guindillas
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta
• 1 chorro de coñac (opcional)
• Perejil


PREPARACIÓN:
Descongelar las gambas en un bol con agua. Mientras cortar los ajos en láminas y partir las guindillas en dos. Cuando las gambas se hayan descongelado, escurrir bien toda el agua, esto es importante para que queden bien hechas y salpimentar. En una sartén ponemos a calentar el aceite. Cuando esté caliente añadimos los ajos y las guindillas. Cuando se empiecen a dorar los ajos añadir las gambas y un chorrito de coñac. Cocinar aproximadamente unos 2 o 3 minutos. Sacar del fuego, espolvorear un poco de perejil y sevir.





NOTAS:
Esta receta sale mucho mejor con gambas frescas pero en este caso buscábamos algo fácil y a buen precio. Las guindillas van al gusto, dependiendo de como guste el picante en cada casa. A veces las acompaño de alloli.
Marc mucha suerte en todos tus proyectos! Y un besote para la peque Marta López con su megasonrisa!!!



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