Aquí os presento una de estas recetas caseras de toda la vida. Son las patatas que siempre hacía mi abuela para acompañar platos de carne como la lechona, la paletilla... Ella normalmente lo hacía con patató, y yo a veces también, depende del mercado y de las ganas que tenga ese día de pelar patatas.
INGREDIENTES:
• Patatas o patató
• Manteca
• 4 o 5 ajos
• 1 hoja de laurel
• 1 limón
• Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Cortar las patatas en trozos, si lo hacemos con patató solo cortar por la mitad. Colocar en una bandeja de horno y salpimentar. Por encima de las patatas añadir los ajos cortados por la mitad y sin pelar, el laurel y unos cuantos trozos de manteca repartidos por todo. Para terminar añadir el limón exprimido.
Poner en el horno a 200º una media hora aproximadamente, hasta que las patatas queden bien doraditas. Ir moviendo de vez en cuando las patatas en el horno para que no se peguen y se rompan.
NOTAS:
Son ideales para cualquier carne y si quedan un poco quemaditas están más buenas.
Que rico plato, con lo que me gustan las patatas. Me quedo como seguidora y te invito a conocer mi blog http://espacioculinario-tita.blogspot.com/.
ResponderEliminarBss
tita
Me encantas esta patatas riquisimas besos
ResponderEliminarGracias! Ya me contaréis que tal han salido, espero que os gusten!
ResponderEliminarQué buena idea para una guarnición..
ResponderEliminarGracias!!