5 jun. 2012

GAMBAS AL HORNO



¿A quién no le gustan unas gambitas? Pues esta es una receta sencilla, rápida, y limpia... ¿limpia? Si, porque son unas gambas tan jugosas o más como las gambas plancha pero sin manchar toda la cocina y dejar toda la casa con olor a gambas durante 3 dias. 

INGREDIENTES:
• Gambas o langostinos
• Aceite de oliva
• Sal gorda
• Perejil

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºC.
En una bandeja apta para horno hacer una capa de sal gorda, no importa mucha, basta con que quede un poco de sal repartida por toda la bandeja. Ir colocando las gambas sin que queden amontonadas. 
Cubrir las gambas con más sal gorda, un poco de perejil picado y una buena cantidad de aceite de oliva.
Meter en el horno a 200ºC durante 10-15 minutos aproximadamente, los primeros 5 minutos con el calor solo abajo y luego abajo y arriba.





NOTAS:
Y acompañadas de un buen alloli tenemos unas gambitas deluxe!

2 comentarios:

  1. MMmmm!!! que bo!! quina gana de menjar gambes, ;)
    besos

    ResponderEliminar
  2. Maravillosas.....qué pintaza!! Me dan ganas de salir en su busca.

    Saludos!!

    ResponderEliminar