28 oct. 2011

TARTIFLETTE (a mis quesos)



Esta receta está un poco "tuneada". La Tartiflette es una receta francesa que realmente se hace con queso reblochón. La primera vez que quise hacerla no encontré este queso y decidí cocinarla a mi manera con otros quesos y el resultado me encantó. Desde entonces he visto muchas veces queso reblochón en las tiendas, pero nunca he cambiado mi Tartiflette.

INGREDIENTES:
• 3 o 4 patatas grandes
• 1 cebolla blanca
• 200 gr de bacón en tacos
• 150 gr de queso gorgonzola
• 150 gr de queso mozzarella
• Vino blanco
• Sal y pimienta
• Margarina


PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las patatas en rodajas. Poner las patatas en un cazo y añadir agua hasta cubrirlas. Cocer las patatas durante unos 10 minutos. Mientras, en una sartén, sofreír el bacón a fuego lento. Cortar la cebolla en juliana y cuando el bacón haya soltado su grasa, añadir la cebolla a la sartén. Escurrir bien las patatas. Una vez que la cebolla esté bien pochada agregar las patatas a la sartén y salpimentar. Dejar unos minutos y añadir un chorro de vino blanco. Subir la temperatura del fuego y rehogar hasta que se evapore todo el vino.
Untar un recipiente para horno con un poco de margarina y pasar todo lo de la sartén al recipiente. Poner por encima el queso gorgonzola en tiras un poco gruesas. Cubrir todo con la mozzarella y hornear durante unos 10 minutos a 250ºC, hasta que esté dorado.






NOTAS:
Es un plato ideal ahora que ya ha empezado a bajar la tempertaura.

3 comentarios:

  1. Explica com t'ho "montes" per estar tannn prima i guapa amb aquests plats tan contundents????? i saps que es de bó aixó;)) bss

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  2. ummm madre mia que pinta tiene esto!!muchas calorías pero rico rico seguroooo!

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  3. Ni idea de que existía un plato llamado Tartiflette pero me ha encantado, con lo que nos gusta el queso en casa seguro que triunfa. Besotes

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