28 sept 2011

HAMBURGUESAS AMERICANAS



Me encantan las hamburguesas y desde que aprendí esta receta no he probado nada mejor. La receta es del programa de Tv " Las recetas de Annie" y es la clásica hamburguesa americana. Son tan fáciles de hacer, que es un delito comprar hamburguesas prefabricadas, no hay nada más bueno y sano que una buena hamburguesa casera.


INGREDIENTES:
• 400 gr de carne picada de ternera
• 60 gr de ketchup o tomate frito
• 50 gr de queso parmesano rallado fino
• 40 gr de pan rallado
• 1 huevo batido
• 2 ajos picados muy finos
• 1 cucharada de perejil
• Sal y pimienta

EXTRAS:
• 6 panecillos de hamburguesa
• 6 lonchas de queso edam
• 6 lonchas de bacón
• Cebolla
• Salsas al gusto: ketchup y mostaza


PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en un bol grande y mezclar con las manos hasta que queden bien unidos, cuanto más mejor. Dar forma a las hamburguesas, con estas cantidades salen unas 6 hamburguesas dependiendo del tamaño y el grosor que más nos guste.
Se pueden cocinar en una plancha o en una sartén, yo personalmente prefiero la plancha eléctrica, y no uso nada de aceite. Tostar ligeramente el pan en la plancha. Freír las hamburguesas, y al darle la vuelta a la carne poner encima de cada una de ellas una loncha de queso, para que se quede bien fundido. Partir las lonchas de bacón por la mitad, para que quepan mejor en las hamburguesas y freírlas en la misma plancha.
Acompañar de cebolla cortada en juliana y con las salsas que más nos gusten, en este caso ketchup y mostaza.





NOTAS:
En las fotos no se aprecia mucho la carne de las hamburguesas, pero como me gusta tanto el queso yo le pongo dos lonchas en cada burger. Se puede usar pan embolsado, pero a mi me gusta más hacerlas con magranetas, un pan blandito típico mallorquín. 

7 comentarios:

  1. Estheeeer!!! por Dios, voy a cerrar el navegador, ya he cenado y ver esta hamburguesa me ha entrado hambre otra vez, se me cae la baba...besitos.

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  2. Una pinta tremenda. Espero impaciente la receta de las magranetas, que tienen una pinta igual de buena que la burguer, y yo busco un sustituto de los panes prefabricados.
    Un besazo

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  3. Hola: Ver estas hamburguesas y no probarlas seria pecado, ya las he copiado para hacerlas a ver que tal.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  4. Qué mejor que una hamburguesa casera. Probsaré a añadir el ketchup en la masa. No conozco este pan, para las hamburguesas lo hago en casa o lo compro en una panadería de confianza.
    Besos.

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  5. La verdad es que la calidad de las hamburguesas mejora mucho cuando los ingredientes son caseros, así que la denominación de comida basura para ellas no es justa.

    Me encanta como las preparas, será difícil encontrar ese pan pero ya tengo algunas ideas!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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