17 mar 2016

SALSA ROQUEFORT




Me encantan las salsas, es más, soy tan tiquismiquis que una carne sin salsa no me termina de convencer. La salsa roquefort es muy fácil de preparar y es genial porque la podemos combinar prácticamente con cualquier cosa: carne, pasta, arroz, patatas... Y además se conserva muy bien en la nevera por lo que hoy podemos comer espaguetis roquefort y dentro de dos dias un solomillo con salsa roquefort.


INGREDIENTES:
• 300 gr de queso roquefort  
• 500 ml de nata líquida 
• 1 chorrito de brandy
• Mantequilla
• Pimienta


PREPARACIÓN:
Cortar el roquefort en trozos pequeños. Poner un poco de mantequilla en la sartén, cuando esté fundida añadir unos cuantos trozos de queso, un poco de nata y un chorrito de brandy. Ir añadiendo toda la nata y todo el queso sin parar de remover la salsa para que no se nos pegue. Una vez esté espesa a nuestro gusto, servir.




NOTAS:
En la receta no he puesto sal, ya que el roquefort es un queso salado de sabor intenso. Esta receta también se puede preparar cambiando el roquefort por gorgonzola o por cualquier queso azul.

1 comentario:

  1. A jo també m'agraden molt, un bistec amb salsa sempre millor que sense, un clàssic ben bo, guapa.
    Besades

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