25 may. 2015

MAGDALENAS




Hoy tocan unas magdalenas clásicas caseras, es decir nada que se parezca a las magdalenas industriales de super que saben a vainilla, a bizcocho, a mantequilla, a nata, a aceite... resumiendo saben a todo menos a magdalenas. Esta receta es de magdalenas con sabor a magdalenas, las de verdad.
Es una receta antigua así que no tengo las cantidades en gramos, antiguamente no se pesaban tanto las cosas y se usaba un poco más el ojimetro ; )


INGREDIENTES:
• 4 huevos
• 2 vasos de azúcar
• 1 vaso de leche
• 1 vaso de aceite de oliva suave
• 3 vasos de harina
• 1 sobre de levadura royal


PREPARACIÓN:
Meter los huevos y el azúcar en un bol. Mezclar con una batidora y después ir añadiendo la leche, el aceite, la harina y la levadura, todo en este orden. Precalentar el horno a 180º arriba y abajo. Colocar los papelitos para las magdalenas en un molde para magdalenas, de esta manera no se abrirán y nos quedarán con un buen copete. Rellenar los papelitos con la masa, unas 3/4 partes del papelito aproximadamente. Poner un poquito de azúcar sobre cada una de las magdalenas. Hornear las magdalenas a 180º durante 15 minutos aproximadamente.




NOTAS:
A la masa de las magdalenas se le puede añadir por ejemplo cacao en polvo o pepitas de chocolate.
Para que se conserven mejor yo las guardo en un tupper o caja hermética.