2 abr. 2014

MACARRONES GRATINADOS



A quién no le gustan los macarrones? Incluso al mayor de los tiquismiquis le gustan, los macarrones son un clásico de la cocina y como tal, hay versiones de todos los colores. Los macarrones no entienden de edades, desde los más pequeños a los más mayores disfrutan de un buen plato de macarrones y si además están gratinados y cuando los muerdes hacen creck creck mejor aún!

INGREDIENTES:
• 250 gr de macarrones
• 200 gr de carne picada mixta
• 1 lata de tomate triturado
• 1 cebolla blanca
• 150 gr de queso para gratinar
• 1 hoja de laurel
• Sal y pimienta


PREPARACIÓN:
Hervir los macarrones, enfriar bajo el agua, escurrir y reservar.
Mientras, en una sartén freír la carne picada salpimentada. Con la ayuda de una espátula o cuchara desmenuzar todo lo posible la carne mientras se cocina. Poner la hoja de laurel. Añadir la cebolla troceada muy pequeña. Cuando la carne esté bien hecha y doradita añadir la lata de tomate triturado. Poner los macarrones un una fuente para el horno, poner la salsa por encima y mezclar. Añadir el queso por encima (en mi caso he comprado una cuña de queso emmental y la he rayado) y gratinar en el horno a 200º unos minutos hasta que el queso esté bien dorado.




NOTAS:
Los macarrones se pueden hacer igual sin la necesidad de gratinar en el horno, pero el toque que le da el queso hace que se conviertan en unos macarrones deluxe jijiji!